День рождения века

Если хочешь молчать – помолчи… Наслаждайся природой,
Разукрасившей мир в ярких красках в конце сентября!
И в приятной прохладе пройди столь знакомой дорогой,
Забывая про годы, ушедшие вдаль навсегда…

Если хочешь кричать – не кричи, ведь твой крик не услышат –
В суете городов разучились проблемам внимать…
Только скаты домов сохраняют невидимость крыши,
Где усталые голуби сыто воркуют опять…

Если хочешь поддержки – забудь про нее и не вспомни!
В позолоте домов солнце сядет и встанет с утра…
Это только начало и молодость нашей природы –
День рождения века слагаются в дни и года!..


Рецензии