Смута

Смута, по-прежнему смута,
словно на сердце горчичники,
страна раздета, разута,
бесчинствуют всюду опричники.

Сумрачность тень поразвесила,
спросИте: - скажи, ты не врешь?!
кому же сейчас тогда весело,
от жизни такой только дрожь!

Недалеко до рыдания,
бьется, как рыба об лед,
верует не в обещания,
ропотно тот же народ.

С тем же веками терпением,
и с безысходностью лет,
повиновением... повиновением,
и пережитками бед.


Рецензии