Мечта о славе

Я не могу, прекрасным стать поэтом,
Чтобы для всех любимым сразу быть.
Хотя, подумываю иногда об этом
И дай Бог памяти, чтоб это не забыть.

Быть может, стану я Есениным иль Блоком,
Я сам, сказать по правде, не решил.
Ну, а подумать, если ненароком,
Зачем тогда стихи свои творил?

Зачем страдаю и, как волк я вою,
Гонюсь, за исчезающей мечтой?
Бросаюсь в омут жизни с головою,
Успеть хочу за утренней звездой?

Зачем борюсь за рифму днём и ночью,
Хотя её мне сверху Бог даёт?
Хотелось бы увидеть всё воочию,
Мне свой триумф и к небесам полёт.

Поэтому меня вперёд толкает,
Мечта о славе, если может быть?
Жаль, этого никто не замечает,
Плохим поэтам легче в мире жить.

                24.02.2016.


Рецензии