Зимний лес

Серебряной  вуалью
Прикрылся зимний лес.
Берёзы, сосны, ели
И кедры до небес.

Вот, на краю опушки,
Рябина в цвет горит.
И ягоды созревшие,
Чуть ветер шевелит.

Мороз сильнее станет
И ягоды склюют.
Или по дуплам, гнёздам,
Впрок птицы разнесут.

А подо льдом, чуть слышно,
Река водой шуршит.
О камни бьётся весело
И вдаль быстрей спешит.

Искрится и сверкает
Под солнцем зимний лес.
Со стороны покажется,
Попал в страну чудес.

        22.02.2016.


Рецензии