Бобик

Стоял мороз, январский вечер,
В землю усталые глаза,
Вилял хвостом едва заметив
Твой силуэт из далека.

Ну где ты, где ты, где ты слышишь?!
Ведь в это время здесь всегда!
Ты подходила, улыбалась,
Чесала за ухом меня.

Я прыгал и скулил от счастья,
Щенячью радость не тая.
Ты звонко хохотала в голос.
"Ну морда! Покормить тебя!?"

Меня всё время удивляло,
Зачем так ласкова ко мне,
Ведь я обычная собака,
Каких с десяток во дворе.

Я не красив, лохмат, взъерошен,
Хромой на лапу, хвост кольцом,
Не помню кем и как я брошен,
Не видел матери с отцом.

Но для тебя это не важно,
Ты просто радуешься мне.
"Дай лапу Бобик!"
Как прекрасно, твой голос слух ласкает мне.

Ну вот увидел! Ты ли это?!
Конечно ты! Не ошибусь!
Сейчас, сейчас, ещё не много!
И завтра вновь тебя дождусь.


Рецензии