***

Не вини, не казни себя, бедный мой,
Ты меня от меня не спасешь.
Не спасешь от стиха предсмертного,
От дорог, что бросают в дрожь.

Я твоя лишь наполовину. Я –
Дочь ночных поднебесных стай.
Мое имя – воронье карканье,
Дом мой - серый безлюдный край.

Я от ночи в поле зачатая
Птицей черной, чернее мглы.
В моем сердце – ветра крылатые,
Меня манят иные сны.

В моих снах жгут костры высокие,
В моих снах пьяный запах трав,
И луна, словно кровь, багровая,
Жгучим пламенем все объяв,

Мне поет: Ты летай, летай,
Дочь ночных поднебесных стай.


Рецензии