Письмо к матери украинского солдата

Как хорошо, что снова перемирие,
Что не погиб в последнем я бою.
Ты знаешь, мама, больше нет терпения
Вести такую подлую войну.

Мой танк опять стрелял по мирному селу,
Я видел, мама, как горели хаты!
Я видел, кто-то мечется в дыму,
И это были, мама, не солдаты.

Я не могу не выполнить приказ,
Проклятых "москалей" жалеть не будем!
И я готов с врагами воевать,
Но как же мне стрелять по мирным людям?

Нас ненавидит уже весь Донбасс,
Растут ряды и силы ополченья.
И даже бог наверно проклял нас,
И терпим мы сплошные пораженья.

Я так хочу живым домой вернуться,
Обнять тебя и дочку и жену!
А над Донбассом нам победы не добиться,
Пора заканчивать гражданскую войну!


Рецензии