Милее нет

Объездил я, почти весь белый свет,
Но ничего зазорного в том нет.
Мне всё равно милей родимый дом
И старая скамейка под окном.

Милее, вечно выпивший сосед,
Который  матом  кроет всех в ответ.
Надравшись водки с раннего утра,
Пока ещё в постели детвора.

Милее небо, с криком журавлей,
Что с облаками спорят, кто быстрей?
На  юге  отдохнувшие  зимой,
Весною воротившись все домой.

Милее, в роще нашей соловьи,
Что не дают уснуть мне до зари.
Единственная птица на Земле,
Которая  поёт  в полночной  мгле.,

Милее горы, реки и поля,
В лесах дубы, берёзы, тополя.
Милее край родимый мой, родной,
Где под счастливой я рождён звездой.

                09.02.2016.


Рецензии