Давай, сентябрь, на посошок

Давай,сентябрь, на посошок дождей,
плесни,свою нам милость не жалея,
осталось мало так погожих дней,
а там опять небес ждет лотерея.

Пусть радугой вернется небо к нам,
ее цвета вернет нам настроение,
и облаков веселое движение
покажет все величие ветрам.

А нынче еще балует тепло,
дожди звенят,смывая горечь жизни,
а в небесах еще совсем светло
и в грусти не тонули наши мысли.

Плесни,мой друг,чуть-чуть на посошок,
дождей бокал природе на остаток,
уже октябрь метит на крючок,
чтоб навести осенний тут порядок.

Еще немного и разлуки час,
уйдешь,оставив на прощанье злато,
придет октябрь,не согреет нас,
его тепло,лишь на часок заплата.

Да осень в нем всей силой на порог,
слетит листва,о лете все жалея,
коврами он застелет сто дорог,
но правда мир он сделает светлее.

Раздетые деревья задрожат,
стесняясь все безумного бестыдства,
забудется вся лета благодать,
ведь сброшены наряды его ситца.

Давай,плесни ,на посошок дождей,
поплачем на прощание,друг верный,
ах,сколько пролетело рядом дней,
ведь ты за летом,был,дружище первым


Рецензии
Замечательные слова!!!!

Станислав Зарудний   18.09.2016 12:58     Заявить о нарушении
Стас,спасибо тебе за добрые слова....счастья тебе!!!!

Лариса Терентьева -Ипатова   18.09.2016 13:04   Заявить о нарушении