Что ты оставил?

Что ты оставил за собой?
Какой оставил в жизни след?
С больной, разорванной душой,
И почему молчишь в ответ?

Что ты оставил за собой,
Чтоб люди помнили тебя?
Быть может, амбразуру ты,
Закрыл у дзота жизнь любя?

Быть может, на пожаре ты,
Спасая из огня детей,
Чужие жизни возродил,
Но не щадил совсем своей?

А может ты изобличил,
У нас шпионов разных стран?
И жизнь за это положил,
Попав в расставленный капкан.

Быть может, ты героем стал,
На неизвестной мне войне?
И школьники на идеал,
Равняться будут по тебе?

Что ты такого совершил,
Чтоб вспоминали о тебе?
Жил, как и все, чуть – чуть грешил,
А может дело не в тебе?

Что ты оставил за собой?
Что ты оставил для других?
Неразговорчивый герой,
Пойду, узнаю я у них.

     08.02.2016.


Рецензии