Осень я мотив поймаю

Осень я мотив поймаю...
В облаках, что там плывут.
В каплях я дождя - услышу -
В громе, молнии - всё чаще.

И в холодных брызгах слышу я,
Что он часто, так бывает...
Ведь напев, так грустен у тебя -
И печален, весь его припев.

Слышу тарахтенье снова звук -
Убирают в поле, там пшеницу.
И колосьев слышу, я, напев -
Все готовы уж давно к уборке.

Убирают всё с полей кругом -
Трактор тарахтит вовсю на поле.
Слышен песен трактора напев -
Там, вовсю, колдует осень.

Ветер там кружится уж давно -
Всех кругом, он, навещает.
Люди всё теплее одеваясь -
Ждут когда закончится всё это.

Лишь цветами разными распишет -
Все деревья разукрасит осень.
И закружат листья в вальсе этом,
Ведь пора настала листопада.

В золочёном будто бы убранстве,
Будто солнце все лучи спуская.
Обогрела, будто, на прощанье -
Попрощалась будто бы со всеми.

Грязь и лужи все стоят кругом -
Не хотят в печаль все уходить.
И не греет ярко солнце более -
Грустный вид, сейчас, у них.

Не приятна вся уже - погода -
Не приятно всё уже - в лесу.
Лишь рябины все стоят красуясь -
Разбросали кисти уж давно.

До чего тревожный этот вид -
Не даёт он нам, сейчас, покоя.
В птицах и дожде я слышу звук -
Я мотив, там осени словила.

Опечален вид природы нашей -
Потускнели краски все кругом.
И стоят все грустные деревья -
Осени я слышу, свой, мотив.

И трава кругом уже завяла,
Там колдует осень уж давно.
Журавлиным клином улетая -
Оставляют осень, нам одну.


Рецензии