Полный сирота

Не знаю, кто же это будет,
Кто в старости стакан воды,
Подать больному не забудет,
От сострадания души.

За  просто так, а не за что – то,
От сердца – чистой доброты,
Когда не ждёшь уже кого – то
И все осунулись черты.

Когда один на белом свете
И нет родных, тебе помочь.
Прикован  недугом к постели,
Его пытаясь превозмочь.

Одной ногой уже в могиле
И не хотят тебя лечить.
А ты так хочешь, чтоб любили,
Мечтаешь, хоть чуть – чуть пожить.

Чтоб напоследок белым светом,
Смог насладиться ты любя.
Прося у Господа при этом,
Немного жизни для себя.

Ведь ты отдал своё здоровье,
Всю жизнь, трудившись на земле.
Пустое место в изголовье,
Награда только лишь тебе.

Хотя, как знать, быть может, кто – то,
С водой, лекарство принесёт?
Душе захочется полёта
И сердце снова запоёт.

                07.02.2016.


Рецензии