Скрежет раскола

Закат над городом струится,
стекает свет вечерних ламп,
и пепел золотом ложится
на коготки звериных лап.
В глубинах недр континента
война чудовищ началась,
                два исполина в грозной схватке
сошлись.
        Бескрылая пчела
не донесла нектар до матки...
Земли разорванная плоть
неслышно стонет...
                Черный вождь
теряет власть над внешним миром.
Тоски земной смертельный дождь
стучит по панцирю кумира...
Сломить его, перемолоть
отродье алчное стремится...
Дрожит и рушится Столица,
не слышит воплей их Господь...

На сцену рвется новый клан
под флагом избранных фамилий,
вбивают клин в ослиный стан,
потомки каменных рептилий.
Идет вдали за горизонтом
хромая бестия с войной,
Техас, Чикаго, Аризона...
ее напоены чумой.

21.05.15.
М.Шахман.
http://litworks.ru/skrezhet-raskola.html


Рецензии