Дивное творение

Лилия Богатырь.


Однажды я остановилась,
Перед твоей земной красой.
То дерево мне ночью снилось,
И вот оно, передо мной.


Какое дивное творение!
Дрожащих листьев серебро,
И я стояла вся в забвение,
И солнце брызгало в лицо,


И может быть, художник смелый,
Не смог бы кистью так создать,
Как создала его природа –
Творение вечной благодать.


С каким искусством ты создала!
С какою целью мастерства?!
И цвета осени разлуки –
Ажурных нитей кружева.


И всё оно, как в шёлк одето,
Всё светится своей красой,
Оно, как сказка для поэта
Оно, как путник дорогой.


Рецензии