Живи и помни. как они уходили...

Есть в бытие невозвратимые потери:
От них тускнеет мир,день черен,как и ночь,
И безразлично, если скрипнут двери:
Сидишь как будто истукан,точь-в точь.

И в недрах памяти нещадною лавиной
Плывут и сердце жгут другие дни,
И мысль рисует яркие картины,
И слышишь вздохи хрупкой тишины...

Когда-то она ласково царила,
Да от судьбы ничто не уберечь!-
Скосила счастье мигом смерть-немилость,
Оставив мне свет поминальных свеч.

Они горят во тьме судьбины новой,
И в радужном сиянии свечей
Вдруг плавится слезой несказанное слово,
Застывшее, как лед, в глуби груди моей.

Ни говорить, ни двигаться , ни плакать
Уж, кажется, не сможешь никогда.
Завыть бы! - коль была б собакой...
Но подвываю лишь по-бабьи иногда.

И эти звуки , впрямь нечеловечьи,
Красноречивей всех стенаний на земле...
И вздрагивают горестные свечи...
И свет плывет по непроглядной тьме...

Свечами разве тьму ту порассеять?-
Она еще кого-нибудь сожрет!
Ее лишь буря может поразвеять!
Быть может срок такой еще придет.


Рецензии