Утро в Горах

Однажды оказалась я в Горах.
То было утром ранним, они спали,
я находилась у подножия
огромной, каменной Горы...
В своем Величии она стояла,
родной вершиной разрезала
туманное пространство у
Небесного моста...
Её стезя лежала около меня
и поднималась, как - змея
тихонько в Гору...
Как раз туда,где блестящие снега
посеребрили кроны их вершин.
Там наверху всегда Зима...
Орел над сказочной долиной
парил и в важности своей,
он тишины не нарушал,
а вдалеке река шумела.
Она чиста, быстра, опасна.
Но в тоже время, так прекрасна,
в ней рыбы чудные резвятся
хотят по ней опять добраться
до темени Горы...
Там воздух пахнет
сине - розовым туманом,
прохладой он своей пьянит.
А облака летят над ними,
куда - то в дали голубые.
То было на Заре,
Горы просыпались я слышала
их сердца стук...
Они шептались с утром,
сияющим,просторным и холодным.
Чуть Солнца свет обнял вершины
и Небо Лик свой наклонило
на сильные ладони Гор...
Они вдруг расступились
впуская Новый, Светлый день!


Рецензии