Всё, что внутри

                А.Р.


Плохо быть одинокой, не зная тепла,
Там, где двери и окна открыты ветрам,
Там, где рядом с крылатым бескрылый.
Всё что цело внутри, – всё теперь пополам.
Мама женщин любила и дочь родила,
А потом снова женщин любила...

Ни отца нет, ни брата, есть ребус судьбы.
И кого ей любить, и кого не любить,
Распознать не умела девчонка.
То, что не было близко, всегда далеко.
Поселилась в квартире, боялась клопов...
К мужику приходила с ночёвкой,

Приходила к другому, за грош, за пятак,
И не знала совсем, что её красота
В сто карат – величайшая сила.
Драгоценность... а день за окошком был сер,
За окошком вращалась вовсю карусель,
Ребятня на конях голосила.

Закрутиться, взлететь бы ей, ввысь воспарить.
Бриллиантом исчезнуть в небесной пыли,
Никому не покажется мало.
Голубым бриллиантом в небесной пыли,
Что размножено, можно делить на нули.
"Ты не спрашивай адреса, мама!

У меня всё не так, хоть и правильно всё.
И не мне за порог выносить всякий сор,
За порог необжитого дома.
Ты меня не зови, не проси, не моли,
Я слезинка тоски в марсианской пыли,
Я с планеты другой, с незнакомой."


Рецензии
Нина, хорошее стихотворение. Вот только строки

Поселилась в квартире, боялась клопов,
К одному приходила с ночёвкой
и далее

не точны. Получается, что девочка по клопам пошла:))

Елена Анирусс   13.02.2017 18:59     Заявить о нарушении
Спасибo, Елeна!
Пoставила пoсле "насекoмых" тoчку и не oдну. На бoлее не решилaсь.
Прихoдила ОНА к однoму и там же сразу... к другoму.
Только инoстранец не догадается или пeрепутает, к кoму она хoдила.)))
Но за пoдсказку Вaшу и за внимaтельное прoчтение очень блaгодарна.

С теплoм,

Нина Лёзер   13.02.2017 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.