Орех готов припасть к земле...

               

Орех готов припасть к земле, октябрь принять не прочь
Всё ближе мысли о зиме, где снег из ночи в ночь!
Улыбка, снега по югам, - ни то что бы в горсти…
Но детский смех и птичий гам, как и везде в чести…

В чести, вина счастливый рог, за свадебным столом
Любовь и радость на порог, - пусть будет им светло!
Счастливый год, земля в росе, лоза добра как встарь
От солнца до… - трудились все - и мал, и юн, и страр…

Орех готов припасть к земле, октябрь принять не прочь
Всё ближе мысли о зиме, где снег из ночи в ночь!
О, Жизнь – божественный нектар! И яхонт, и янтарь
Как роза чайная у рта, по девичьи чиста…

Не просто так из рода в род, - на Поле трудится народ!
                2016.                18.09.
     Остров Крым. / места ни столь отдалённые /.


Рецензии