Почтарь

Стоял он словно робинзон,
В старинном сером зипуне,
Штаны обвисшие в заплатах,
Шёл 21 век давно уж,
А жизнь прошла как будто сон.

Копался во дворе с навесом,
Чтоб куры ноги не мочили,
В руках киянка и балдаш,
Да все мечты его почили,
Жизнь шла линейно по отвесу.

В низ.

Покушал сливу,кисловата,
Не посадил он новый сорт,
Макушку ели отпилили,
Зачем ему,он старый чёрт,
Жизнь оказалась маловата,

Он не женился,
Отречён.

Увидев что то удивится,
Как будто век в лесу прожил,
А ведь работал он на почте,
Он жизнь как воду накопил,
Но не давал из ней напиться.

Кому копил ?.
Да удивил,
То удивил.

179-16.4.19
Идут года
Уж нет сестры
Потом и мать
Господь отправил
Но не меняется почтарь
Считает денежку
Без правил
Вернее он завёл одно
Смотреть чужое лишь кино!

99-18.1.20
264-25.4.20


Рецензии