Тихо в комнате пустой...

Тихо в комнате пустой,
Лишь мерцает лампы свет.
Я сижу: передо мной
Стопка книг и в них секрет.

Я беру одну из них,
Руки все дрожат,
И какой там будет стих?
Книги все лежат.

Наконец, я открываю
Первую свою страницу,
И свой разум погружаю
В новую мою светлицу.

Я читаю час, другой,
Вижу все перед собой.
И героев представляю,
Новых я потом рождаю.

И растёт мой новый мир,
Ввысь все поднимаясь,
Вот стоит здесь мой кумир,
Надо мною возвышаясь.

17 декабря  2015.




 


Рецензии