Пакет особых пожеланий работникам туризма

Под знаком союза крылатого «чтобы»,
Примите пакет пожеланий особых:
Отелям  пять  звезд  пожелаю,  не  ниже,
Приема – как в лучших отелях Парижа.
Рекламы, достойной крутого отеля,
Людей именитых, времен «куршевеля».
Гостей-бизнесменов - желательно  крупных,
Охранников строгих, почти  неподкупных.
К туристам, слегка подуставшим в дороге,
Чтоб не пропускали девиц длинноногих.
Чтоб в службе приема всегда был порядок,
Но чтоб  никаких там конфет-шоколадок.
А тот, кто «грешит» за отдельную плату,
Пусть будет объявлен "персоной нон грата".
Чтоб всех принимал - за нал и безналу,
Портье – настоящих профессионалов.
Чтоб важных  туристов тугие карманы,
Смогли раскрутить на приличные «маны».
Гостей-экскурсантов - платежеспособных,
Автобусов  мягких и очень удобных.
Дорог асфальтированных, магистральных,
Водителей классных, не очень скандальных.
Желаем реально доведенных планов,
Рентабельных баров, кафе, ресторанов.
Чтоб не предлагалось напитков «паленых»,
Расчетов в у.е., в этих самых, «зеленых».
Столы, - не по Райкину в «греческом  зале»,
Чтоб шведской начинкой туристов встречали.
Следить за гостями, чтоб много не пили,
Чтоб был поскромнее  свой «токарев вилли».
А тех, кто уснет за столом слишком рано,
В такси развозить, да за счет ресторана.
Чтоб вместе с грохочущей музыкой, кстати,
Звучала и классика, типа «амати».
Желаю здоровья, успехов, удачи,
Друзей бескорыстных, улыбок горячих.
Любовных романов под плачущей ивой,
Но только, друзья, не внутри коллектива.
И помнить всегда свою главную роль, да…
Крылатую фразу кота Леопольда.


Рецензии
Очень свеженькая тема: и подана со вкусом!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   30.09.2016 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Очень приятно получить такой отзыв.
С уважением

Николай Короб   30.09.2016 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.