Зачем тревожить раны

Проходят годы, в памяти стираются страницы.
Лишь на лице и на висках усталости печать.
О прошлом мне пожалуйста не говорите.
Зачем тревожить раны, если раны не болят?

Зачем ещё раз заставлять
Тревожно биться раненное сердце,
Зачем на части душу рвать?
От этого совсем не легче.

Зачем, скажите мне, опять
Судьбу, однажды проклятую, проклинать опять?
Чужого горя никому ведь не понять,
Беду слезами не унять.
Тогда скажите мне, зачем,
Былое снова вспоминать???


Рецензии