Я В ТЕНИ...

МНЕ СЕГОДНЯ БЫЛ ЗВОНОК,
МОЕЙ НАИВНОСТИ УРОК ...
С ТОБОЙ МЫ В ДРУЖБЕ, ИЛИ НЕТ?
В ДВЕНАДЦАТЬ НОЧИ НУЖНО ДАТЬ БЫЛО ОТВЕТ!

УЖЕ ПОЧТИ Я ЗАСЫПАЛА,
О ДРУЖБЕ ДУМАЛА Я МАЛО И НЕ МЕЧТАЛА,
МНЕ ОЧЕНЬ ТАК ХОТЕЛОСЬ СПАТЬ
И ТРУБКУ ТЕЛЕФОНА НА ОТВЕТ НЕ НАЖИМАТЬ!

НО ТЕЛЕФОН БЕССОВЕСТНО ТРЕЗВОНИЛ,
ЗАСНУТЬ ОН МНЕ ТАК И НЕ ПОЗВОЛИЛ.
Я ТРУБКУ В ПОЛУ - СНЕ, НЕХОТЯ СНЯЛА,
ПОТОМ Я ПОНЯЛА, ЧТО СДЕЛАЛА ЭТО ЗРЯ!

ПО - ПЕРВОСТИ МЕНЯ С ПРИСТРАСТИЕ  СПРОСИЛИ,
ЗАТЕМ БЕССОВЕСТНО СТЫДИЛИ,
ОБВИНИЛИ ВО ВСЕХ НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ГРЕХАХ МЕНЯ ...
ЗАБЫВ, ЧТО ПО ОТНОШЕНИЮ МЕНЯ ПОДЛОСТЬ СОВЕРШИЛИ!

ОТ НЕОЖИДАННОСТИ, СПРОСОНЬЯ НЕ ОПРАВДЫВАЛАСЬ Я,
НАПОМНИЛА Я ИМ, ЧТО БЫЛИ МЫ ДРУЗЬЯ ...
ПОКА ОНИ НАГЛОСТЬЮ СВОЕЙ ЧЕРЕЗ МЕНЯ НЕ ПЕРЕСТУПИЛИ,
ВОПРОСОМ К ЧЕЛОВЕКУ, КТО ТАКАЯ Я? В КАКОЙ Я СИЛЕ!

ПРОШУ ВАС, ЗАПОМНИТЕ  МОИ БЫВШИЕ ДРУЗЬЯ,
ДЛЯ ВАС ВОЗМОЖНО И НИКТО - Я ...
НО ПО УРАЛУ, ЗА СВОИ ПОСТУПКИ И СЛОВА ИМЕЮ ЧЕСТЬ И ВЕС,
А ВАС С ВАШЕЙ ГОРДЫНЕЙ И АМБИЦИЯМИ ПОПУТАЛ БЕС!

СВОИХ Я СЛОВ И ОБЕЩАНИЙ В ПУСТУЮ НЕ БРОСАЮ ...
ЧТО И КОМУ Я ОБЕЩАЮ, ВСЕГДА Я ВЫПОЛНЯЮ.
НЕ ЗРЯ МЕНЯ КРЁСТНОЙ МАТЕРЬЮ УРАЛЬСКОГО ШАНСОНА НАРЕКЛИ,
НО Я НЕ ГОРДАЯ! Я ОСТАЮСЬ ВСЕГДА В ТЕНИ!


Рецензии