Розовый апорт

«А Бог дождит на грешных и смиренных,
на гениальных и обыкновенных…»
Светлана Кекова

Яблок ваза для гостей. Осень держит речь.
Вечер, музыка дождей –
время тёплых встреч.
Лета красного налив – розовый апорт.
Лей в стакан аперитив –
будет разговор!

Капли тают на стекле ручейками слёз.
Осень бродит по земле
с нами или врозь.
В чёрном бархате ночей, в сутолоке дня
стонут рощи от дождей,
реки веселя.

Но зато дождя напев – музыка без слов.
У дождинок-королев
чистая любовь.
Лей еще аперитив, ноги на диван,
слушай осени мотив и дождей роман!


Рецензии