Рубиновая Осень

Красива Осень золотом в рубинах
И урожай поспел в полях вовсю,
На наших русских необъятных нивах
Я с Осенью любовно говорю.

Дороги сельские в бурьяне утонули,
И ждут косы, чтоб чистотой блеснуть,
Мы в поле - полюшко родное заглянули
В котором можно нам душою отдохнуть.

Лопух, полынь, вьюнки волной ложились,
Когда коса с их стеблями сошлась,
Пшеницы колосы от солнца золотились
Ведь с ними Осень ветерком сплелась.

Вороны каркали над скошенной пшеницей,
Стремились к зернышкам из солнечных лучей,
А я купалась в водах с огненной зарницей
Входя в божественно волнующий ручей.

Красива Осень на багрянцевых раскатах,
Весёлый дождик выбивает дробный стук,
В прощальном танго  проплыву в закатах
Издав призывно в нотах МИ-РА звук!

На струнах Осени скрипично и волшебно,
Являлись станы перелётных чудных птиц,
Латала Осень тучками порывы неба нежно
И открывался в РА-дуге алмазный блиц!

18 сентября 2016 г.

http://ya-poyu.ru/song/28385 Рубиновая Осень (озвучена как песня, голосом без аккомпанемента)

                Сенокос
                Виктор Киселев 3
                http://www.stihi.ru/2016/09/09/468


Рецензии
Очень живописно и музыкально!!!

Валерий Петерсон   13.01.2022 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏 вам , Валерий!
С теплом,

Галина Алексеевна Высоцкая   13.01.2022 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.