Горько сладка ягодка...

Ох, горька калинушка в садике, в саду
Накренилась ивушка к самому пруду
Смотрит, не насмотрится, пьёт речную сласть
Видно стынь хрустальная по душе пришлась!

Вдоль дороги, полюшком, среди спелой ржи
Василькам головушки ветерок кружит
Кружит кудри рыжие, и резную синь
А у края полюшка перезвень осин...

Пахнет перед дождичком ветром и травой.
Облака могучие машут головой
Напитают досыта, напоят росой
Много доброй травушки будет под косой...

Эх ты Воля-волюшка, ягодки, грибки
Цветики, дубравушки, детки, старики
Яблоньки, рябинушки в садике, в саду
Караси миндальные в зеленом пруду

Хороша ты Родина, вся, какая ЕСТЬ!
Сколько в жизни разного и не перечесть
Церковь белозвонная разливает медь
Нелегко родимая с честью помереть...

Нелегко голубушка, тяжек общий Крест
На дедовых кладбищах не хватает мест
Потому калинушка горька и сладка
Потому к Знамению тянется рука...

Крестное Знамение - Сила мужика
Окрести нас Родина, - живы мы пока!
Ты прости нас милая, - сирых, да больных
Чёсаных,  не чёсаных, рыжих,  да седых...

Словно Дети малые, - без Его руки
Из Огня, да вполымя, сердцу вопреки
Ямы, да ухабины, кто их разберёт
- От чего за Смертушкой ломится Народ?

Церкви, как лебёдушки, в вышине парят
Мало, мало детушек Жизнь другую зрят
Потому калинушка горька и сладка
Оттого к Знамению тянется рука!          / и,не только.../

       -------------          14.05.00г.
 


Рецензии