Кладбище 15. 10. 2011 года

Я по кладбищу гулять люблю,
Если больше никого там нет.
Я считаю сколько было лет
Между датами, а к декабрю

На могилы выпадает снег.
Вижу фотографии людей.
Кто печальней, кто-то веселей.
Жизнь зимою замедляет бег.

Те, кто дорог был когда то мне,
Те, кого я никогда не знал,
Смерти мало кто при жизни ждал.
А душа моя горит в огне,

Ожидая часа своего.
Ведь однажды все туда уйдём,
Может ночью, а быть может днём.
Не минует это никого.

Там где были счастье и беда
Лишь две даты и одно тире.
И цветы под снегом в декабре,
И весомо слово никогда.

Никогда не возвратить назад
Наше время. Каждому своё.
Без вины пролитое вино
И оградка два на полтора.

Посвящаю другу детства Владиславу, убитому по дороге
домой на 27-м году жизни, в ночь на 30 марта 2015 года.


Рецензии