Письмо современной женщине

Здравствуйте, женщина, что вам сказать,
Была возможность дочь вашу знать,
Неосторожность была  - прошло.
Но рассказать я пытаюсь не то.
Вы ли любили в свои 18
Красный закат, голубую высь?
По воде верхом на лодке кататься,
Слыша любимого «крепче держись»?
Вам ли не знать горьких слез до рассвета,
Тенью садов вспоминается это?
С дрожью в руках теребя календарь,
Он где-то служит и мокрый взгляд вдаль…
Папины руки, ладонью к щеке,
Мамины важные советы.
Теплый порог, зонт промокший в руке,
И на столе ожидают конфеты.
Это все было, как будто вчера,
Вроде бы та же, и вроде жива?
Просто теперь лишь для отдыха ночь,
Звезды теперь упираются в дочь.
Милые губы и стройные ноги,
Нежная кожа и молодость рук.
Ваши теперь ожидают пороги,
В полночь ее мягкой обуви, звук.
Где б ни бывала, и где б ни была,
Самой веселой приходит она.
Лучшая в мире, ваш первый цветок,
Юности прежней, последний звонок.
Знали бы вы, как упряма бывает,
Как добивается многих мужчин.
Та, что так ангельски засыпает,
Вам для тревог не давая причин.
Радостно машет ресницами ночью,
Мило смущается, девственна? Впрочем,
Так победив одного, без труда,
Едет к другому, - открыта игра.
Третий в «разряженном» телефоне,
Ищет ее, хоть какой-нибудь след.
Есть и такие, что ждут ее в доме,
Им она первой напишет « Привет».
В прочем не мне вас учить воспитанью,
Со стороны это все ненормально,
Ваша для вас, лучше всяких других,
Как же повадков набралась таких?
Мне очень жаль, что теперь красота,
Самонавязанностью легка.
Едет к вам девочка, майские глазки,
У меня все.
Дальше вам в руки краски…


Рецензии