Храм Лотоса

Среди зеленого простора,
Среди голубизны воды
Открыто всем, открыто взору
Явленье редкой красоты.

Под синим небом нежный лотос
В сияньи чистой белизны,
Он словно слышит Бога голос
И раскрывает лепестки.

Ведь лотос, он цветок священный,
В нем Будда, Брахма рождены,
И важен он как символ веры
Для индуистов и джайни.

Прекрасен Лотос-храм бахайи
Для всех людей из разных вер,
Как символ мира на планете,
Как символ божий тайных сфер.

И замираю я в восторге,
Хвалу я Богу воздаю
И вижу, как все люди мира
Друг другу руки подают.

Декабрь,2001г., Дели
P.S. В Индии, в Дели есть храм лотоса, храм религии бахайи. Эта религия признает все религии мира. Бог един для всех верующих, для всех религий.


Рецензии
Отлично написано,храм действительно красивый,как
И твоё стихотворение.

Людмила Борисова 5   05.10.2016 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Наталия Мантыцкая   12.10.2016 01:34   Заявить о нарушении