Последний танец лета

В горячечном танце усталое лето,
День знойный свечой раскалённой стоит,
Поникли на клумбах ромашек букеты,
Сад спелой антоновкой в сени манит.

Кружится над полем беляночек стая,
Чуть влаги собрать иль нектара испить,
Хоть день до заката почти догорает,
И шёлковых трав наклоняется нить.

Деревья грозы ожидают устало,
И жестче, темней у воды стал камыш,
Но тучка в просторах небес заплутала,
Застыла безветрия ровная тишь.

Последние августа дни на исходе,
И капли дождя к нам пожалуют в сад,
Горячими танцами лето уходит,
Чтоб бабьим вернутся к нам в гости опять.

(фото с интернета)


Рецензии