ОпераЦиниАда

В палате жизнь...
В палате смерть...
И слабый запах хлороформа

В окно не тянет уж смотреть
И разговор лишь для проформы

Про то какой хирург сильней
Какая медсестра богиня

- Как надоело ждать, скорей -...

...Поспешно выплюнув гордыню
Ты входишь в освещённый зал

Как на балу горят софиты
В вуалях дамы, ты привстал
Ведь реверансы уж изжиты

- Ложитесь! - строго говорит
Одна из дам
И ты ложишься

- Я по делам твоим воздам!
(Это был голос?
Нет, лишь мысли)

- Свернись сейчас как эмбрион!
(Голос апостола? Похоже...)
И возвращайся в Илион (=-ILLion-=)
Чтоб биться, выбившись из кожи!

Вернись в покинутый приют
Примкни, скорей к своим братьям!

- Вена готова, хорошо,
Катетер ставлю, длань ослабьте!

И маски- шоу вкруг меня
Смешались люди и халаты

...Туман рассеялся и я
Вновь изучаю цвет палаты

- Ах... экскурс в вечные миры
Поспешен был и  скоротечен
Но рок за это не кори 
Ведь человек как мир не вечен...


Рецензии