Вериги

Небо вышито крестом -
Журавлиной стаей.
Ты, душа, не будь пустой
И не будь из стали!
Коли любишь, то люби
До потери пульса,
Вычленяя из толпы
Своего лапусю!
Коль идёшь вперёд, иди
В кровь сбивая стопы,
Будь фанатиком мечты,
Пролагая тропы!
Коли веруешь, то верь
Беззаветно, свято!
Все равно судьбе - вдове
Быть в финал распятой!
Коли каешься, сними
Все с души вериги,
Землю, Небо обними
В изумленном крике!


Рецензии