На Кипре, передали, двадцать семь...

На Кипре, передали, – двадцать семь.
Взглянул на градусник: у нас всего плюс восемь.
По сути дела никаких проблем,
Хотя...
              одна, пожалуй.
                Это – осень.
               
До сентября не две, так полторы
Остались календарные недели,
А осень беспардонно во дворы
Вошла хозяйкой:
                листья пожелтели...

Дочь с мужем в Турции: там свыше тридцати –
Погода с нашей просто несравнима.
И кто придумал, Господи, прости,
Сырой, холодный прибалтийский климат?

Ну как несправедливо ,
                чёрт возьми!
Опять взглянул на красный столбик ртути:
Привязан, что ли, к риске плюс восьми? –
Поднялся бы... с него-то не убудет.
-----------------------------------------


Рецензии