Кому верить?

Картина глаз не восхищала,
хоть необычен ракурс был :
дым из трубы - на покрывало,
а выше - диск луны застыл.

Он сегодня - почти круглый,
но удивил - наряд слегка :
почти белый и холодный,
будто замёрзла там душа.

Всё небо : бледно-голубое,
покрывало - пепла тень...
Дым из трубы - кострище словно,
луч солнышка  - совсем не грел.

Сегодня день особый выпал -
голосование в Стране...
Очень сложный нынче выбор :
пенсионерка я уже.

И мы своё - почти отжили,
но душе - не всё равно :
есть ведь - дети, даже внуки...
Отдать свой голос - за кого ?

Одни и те же в Думе лица -
мелькают долгие года,
но не видна мне их забота,
там бизнеса - своя игра...

Ещё в Двадцатом обещали
"манну небесную" нам тут :
слова пустыми и остались,
но за счёт лозунгов - живут...

Все мечтают только кресло
себе "хлебное" урвать !
гордимся выбора - свободой,
но кому можно - доверять ?

Чтобы "радели" - за Россию,
работали - на благо ей !
Я о парламенте мечтаю -
лишь из порядочных людей...

Чтоб не "оклады" там держали
и не своих амбиций звон,
чтобы законы - исполнялись,
раз для того был избран он !


Рецензии
Да гнать, их, в шею нужно всех от туда!!!
Нет в "тех краях" ни капельки стыда,
Они к стране, как к Господу - Иуда,
И имя им простое - СВОЛОТА.
***
СССР развалили не для того, чтобы о народе беспокоиться.
Мы конечно свой век доживём...
Удачи и светлых дней.

Александр Самущенко   09.12.2016 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр за отклик и за пожелания, взаимно...

Елена Страздиньш   09.12.2016 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.