Девчонка - Югра

ЗА УРАЛЬСКИМИ ГОРАМИ,
ГДЕ ЗИМОЙ ШУМЯТ ВЕТРА,
ЕСТЬ ДЕВЧОНКА-СЕВЕРЯНКА
И ЗОВУТ ЕЁ - ЮГРА!

РАСПУСТИЛА КОСЫ-РЕКИ,
СШИЛА ИЗ ТАЙГИ НАРЯД.
СИНИЕ ГЛАЗА-ОЗЁРА-
ПРЯМО НА НЕБО ГЛЯДЯТ!

И В НАРЯДЕ ТОМ, ЗЕЛЁНОМ,
ВПЕРЕМЕШЬ С ОЛЕНЬИМ МХОМ,
ЕСТЬ БРУСНИКА, ЕЖЕВИКА,
И ГРИБОВ ПОЛНО КРУГОМ!

А В ДРУЗЬЯХ-ТАЁЖНЫЙ МИШКА,
СЕРЫЙ ВОЛК И СТАРЫЙ ПЕНЬ...
ДРУЖЕН С НЕЮ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ,
ДАЖЕ СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ.

Я-ЗНАКОМ С ДЕВЧОНКОЙ ЭТОЙ-
И СКАЖУ ВАМ,НЕ ТАЯ,
ЧТО КРАСИВЕЙ И ЩЕДРЕЕ-
НИКОГО НЕ ВИДЕЛ Я!

ПРИЕЗЖАЙТЕ,ПОГЛЯДИТЕ-
МНОГО ЗДЕСЬ МАРШРУТОВ ЕСТЬ.
И ЩЕДРОТ ДЕВЧОНКИ ЭТОЙ-
НИКОГДА НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ!

СЧАСТЛИВ Я, ЧТО С НЕЙ ОСТАЛСЯ.
СЧАСТЛИВ ТЕМ, ЧТО ЗДЕСЬ ЖИВУ...
НИ НА ЧТО НЕ ПРОМЕНЯЮ,
Я ДЕВЧОНОЧКУ-ЮГРУ!


Рецензии