Кандинский, ты сегодня - бог...

Кандинский, ты сегодня - бог!
Как написал Москву-злодейку!
Здесь интерес не на копейку,
Тут философии итог!

Вся златоглавая твоя,
Как лабиринт большой улитки...
Какие яркие картинки
Калейдоскопа бытия!

Фасада два подобьем дыр
Испещрены...Две крупных терки -
Две тонкостенные высотки,
А желтый домик рядом - сыр...

Чуток обглодан,  ей-же-ей,
Наверно, мышкой... Или кошкой?
Гуляет кошка по дорожкам...
Сама  -  из луковок церквей.

Брусчатка площади, по ней
Рекою льются самоцветы
Из врат Кремля...Ты видел это?
Художник вольного вольней....

А голенище сапога -
Начало улицы как будто?
Булыжник вроде атрибута,
Хотя похож на жемчуга...

Два человечка...Это ты
С подружкой верною - и только!
Вокруг и храмы, и мосты...
Вот солнце вам, лимонной долькой!

Чуть надави - и брызнет сок,
Зальет собою всю округу...
Так обними свою подругу,
Как раз сейчас над вами Бог

Плывет и смотрит на Москву...
По небесам... в обычной лодке...
Москва так нравится ему!
Конфетка в фантичной обертке...

Ворон-москвичек бодрый грай
Почти что слышен...  Вне унынья
Глядишь - и вырастают крылья...
Твоя Москва, Кандинский, - рай!

(По картине В.Кандинского "Москва I")


Рецензии
Образы, сравнения, метафоры - все прекрасно!
Спасибо, Ирина!

Вита Осенняя   09.08.2017 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вита!

Ирина Михайлова 13   09.08.2017 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.