Жизнь-курсы кройки и шитья

По лекалу мечты её детские скроены,
Для обточки на швы сантиметры отмечены
И размерно шажками машинка настроена,
Закрутила уже маховик эта женщина.
Через ушко продёрнута музыка светлая,
Штрих-пунктирной строкой всё замётано ранее,
Лицевые сколола булавкой заветною
И возникшую радость скрепила желанием....
Неустанно над строчкой склонилась и трудится...
Результаты труда превзойдут ожидания.
Она верит во всё, что задумано сбудется,
Лишь добавить тепла и, конечно, старания,-
А когда на последнем отрывном дыхании
Нить закончится резко...Пустая, рабочая
Пробежится игла и в минорном молчании,
Лишь оставит пустые следы- многоточия................


Рецензии