46. Давай продолжим о рыбалке

Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

Давай продолжим о рыбалке.
Крючков и леску попрошу.
Уду я сделаю из палки,
Всё крепко-накрепко свяжу.

Конец пера найду от птицы,
Ещё бы лучше от гуся.
Вот поплавок и смастерился.
На крюк цепляем мы червя.

Не просто так. Начав с головки
И постепенно натянуть.
Оставить хвостик для уловки
И, поплевав, отправить вглубь.

Мы глубину потом отмерим,
Посмотрим, как будет клевать.
А, если знаешь место, время,
То не приходится менять.

Вначале надо для прикорма
Всем рыбам вкусненького дать.
Но лишь немного, важна норма,
Чтоб аппетит им разогнать.

На червяка плевать два раза
И обязательно всегда.
Ну, как бы для отвода глаза; -
Для нас рыбалка – ерунда!

Теперь замри, ни звука больше!
И тень, где ловишь, - отведи.
На поплавок глазами строже,
Чем приковали; - не своди!

Глаза теперь всё и решают.
К ним привязали поплавки.
И опыт всё определяет.
Подсёк! Есть дрожь от удочки руки.

Тяни спокойно, осторожно.
Для каждой рыбы свой подход.
Пока не снимешь (всё возможно)
Сачок, кукан, - потом восторг!

И так опять всё повторяем,
Пока душе не надоест.
Её, родную, ублажаем
И предков дух витает здесь!

    23 Августа 2016 года.
=============================

  Продолжение следует.


Рецензии
Классный инструктаж по ловле рыбы!)))))))))

Лина Трофимова   08.11.2016 22:05     Заявить о нарушении
Я в своих стихах, как бы, рассказываю своему правнуку о себе и о моём времени.
На память, что так было...

Александр Ченин   09.11.2016 09:03   Заявить о нарушении