Роясь в собственном тумане

Хорошо живётся тем,
у кого полно проблем,
перемалывать не скучно
вечерами их поштучно.

Даже широтой души
сразу их не разрешить,
хочешь ты или не хочешь,
вечера стекают в ночи,
ночь перетекает в день,
а проблемы – что кремень
без привычного кресала –
нет искры и не бывало...

Впрочем, барды воспоют
этот бесполезный труд,
главное, ты делом занят,
роясь в собственном тумане…
«»»»»»»»»»»»»»»»


Колонизирую планету,
единой мыслью обвязав
потоки солнечного света
в непререкаемый устав.

Ага, велик я, бесподобен,
никто не вякнет супротив,
пока земной вращаю глобус
я безо всяких директив!

И мну живую протоплазму
по разуменью своему,
вплетая в мозг людской сарказмы,
подобно передач в тюрьму.

Род человеческий завистлив,
легко мне, дьяволу под стать,
колонны псевдоактивистов
к любому хаосу призвать.

Они могучее торнадо,
у них стальные кулаки
и, надо это иль не надо,
мир раздербанят на клочки.

Но беспредел я отметаю,
иначе кем владычить мне,
когда все души общей стаей
исчезнут в ядерном огне?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Броско ли, не броско ли,
жизнь течёт полоскою,
словно вешняя вода
под пластом речного льда.

Оступлюсь, не оступлюсь
в тёмную промоину,
угадать я не берусь,
это не в диковину.

Солнце пало за бугор,
кануло в овражину,
день – случайный метеор,
чучелом наряженный.

Чучело, не чучело,
но скрипит уключиной,
у застывшего гребца
ни души нет, ни лица…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.