В поисках истин

Ничто на земле не проходит бесследно,
И каждый, свой прах оставляя в земле,
В душе сохраняет стихи сокровенно,
Которые нужно исследовать мне...
И души живут, свои тайны скрывая,
А мы, роясь в книгах, находим следы,
Пытаемся их разгадать, уповая,
Что нам пригодятся усопших мечты...
И я среди них, вдохновлённый стихами,
Стараюсь познать жизни истины вновь, 
Окутанный теми же нынче грехами,
Не в силах понять, что такое любовь.
Не к каждому смертному дар тот приходит -
От Бога исходит и снова к Нему...
Века улетели, а мысль  колобродит,
Что этот итог не подвластен уму...

   18 сентября 2016 года.


Рецензии