Утро в зимней тайге

На дворе зима,
Вдоль двора дрова.
За ветками рябин
Чудит  мой  керосин -
Выгорел он за  ночь,
Дом мой, старый тын!
Пар валит от рам.
Синь! Вставать пора.
Вновь мне, как вчера,
Несть в избу  дрова.
А пройдусь я по двору
Дров возьму по доброму.
Запылает пламенем
В  топке дрань еловая,
Раскалится докрасна,
На плите чугун.
И пойдет по горнице
Дух кедровой зелени,
Запах мяты перечной,
Черемшевый гул.
А ну, вставай, попутчица.
Что в тулуп укуталась,
Пряча ноги голые?
Снег сдуваешь с плеч?
Полно хныкать Варенька,
Время чай заваривать,
Можно щи теперь сварить,
Можно хлеб испечь.


Рецензии