Взрывы грохочут раскатом вдали

            * * *

Взрывы грохочут раскатом вдали,
Красные рвутся за Дон. 
Плачет, прощаясь со мной, Натали.
Я поведу эскадрон.

Ах, Натали, Натали, Натали!
Стынет от ужаса кровь.
Счастье своё сохранить не смогли,    
Так же как нашу любовь!

Мыльные кони устали скакать,   
Золото сходит с погон.   
Красным оставили Родину-мать,            
Нашу станицу и Дон.               
 
Это всё было недавно, вчера.   
Были мундиры в пыли.
И не забыли ещё юнкера
Ту, что зовут Натали.   

Снова консьерж выгоняет нас прочь.         
Счёт здесь, увы, не в рублях.         
Мерзнут ребята в безлунную ночь 
На Енисейских полях.
               
Мёрзнут путанки у края Земли,
Съёжившись, возле афиш. 
Я же узнал Вас средь них, Натали!
Тесен, как видно, Париж!

Ах, Натали, Натали, Натали!
Стынет от ужаса кровь.
Счастья своё сохранить не смогли,
Так же как нашу любовь!
      
                19 мая 1996 г.


Рецензии
Интересно, какие события в вашей жизни навеяли эти строки,или это просто дань фантазии? Но звучит стихотворение очень красиво,как песня!!!
Спасибо,очень понравилось!!!С уважением ТАТЬЯНА!!!

Татьяна Танасиенко   19.09.2016 19:39     Заявить о нарушении