300

Три сотни лет в ожидании чуда.
Ветер саднит скипидаром под кожей.
Если надеешься, я позабуду -
Знай: на это совсем не похоже.
Шелковой нитью сверкает в сознании:
Не было искр, жемчугов и объятий.
Был только миг и плески в стакане;
Но для меня так даже приятней.
Ночью придешь, напомнишь мне тени
Из позабытых когда-то снов;
Скажешь: "Ты мог бы быть откровенней..."
Мог, но еще не был готов.

Быть только памятью - проще, наверное,
Чем через год стать твоим прошлым.
Может, мы поговорим. Несомненно -
Но не сегодня. Не этой ночью.
Может, ты сможешь найти во мне ветер -
Прямо под кожей, одетый в вельвет -
Я потерплю. Это будет. Но - позже.
Я подожду еще три сотни лет...
18.09.2016


Рецензии