***

Только вдарит Россия по звонцам,
Собираясь в тревожный поход –
Половецкое черное солнце
В тот же миг над Россией встаёт.

Нам святой бы водою умыться…
Но спешим мы уйти в чернозём, -
Нам постыдно назад воротиться
И к погибельной славе идём.


Рецензии