Новый адам

Пришёл Адам к Небесному Отцу:
«Прости Господь, верни меня на Землю,
Грех искуплю,
Пройду, как по кольцу,
Людским стенаньям и молитвам внемля.

Во мне ведь память о Земле жива.
И не забыть мне горестных мгновений,
Как выключен я был из естества
В тот мир страстей и плотских наслаждений.

И страсти, искажённые грехом,
Меня по жизни повели уж сами,
Смотрел, обуреваем и влеком,
На тварный мир телесными очами.

Сжигает всё огонь в моей груди,
Хочу я жить и пострадать со всеми…» –

«Иди, - сказал Господь, - но - не спеша, – иди…»
И народился мальчик в Вифлееме…

…Поверить в то, что высказал уже,
Нельзя, конечно, так легко и прямо, -
И всё ж, в Очеловеченной Душе
Была частица и души Адама.

А для меня – открылось то, навек, -
Для многих - эта истина известна, -
Адам – земной был, перстный человек,
Христос – пришёл, как Человек Небесный.


Рецензии