***

Какое проклятье свалилось на нашу Отчизну:
Брезгливые хари блефуют, торгуют, снуют, -
Ликуя, справляют они ненасытную тризну
И новые Кури бузу свою пенную пьют.

Ну, как тут не вспомнить, того печенежского князя,
Что сделал из черепа чашу,
Как пил он - взасос.
А всё ж, Святослава продали свои, из боязни,
Что он торгашам, по приходу, устроит погром и разнос…

Сегодня они на подъёме, они зачарованы торгом,
Не видим мы края, ещё не сжигаем мосты,
Но чуем, как дурно безнравственным пахнет восторгом -
И снова Россия стоит у предсмертной черты.


Рецензии