***

«Люблю отчизну я, но странною любовью!..»
М.Ю.Лермонтов

Люблю Россию:
Правда и - банальность!
Живу во льду,
И плавлюсь на огне:
Святые символы
И горькая реальность
На части душу
Разрывают мне.

Безумство храбрых – кто еще восславит?..
Горбатых – и могила не исправит.

Вот так живу,
Когда: любовь и стон…
Россию славить можно долго, долго,
Но если этой славой опьянён,
То ни печали нету, и ни долга.


Рецензии