***

Может быть, совсем некстати
На чернила каплет яд, -
Я увидел: на почтамте -
Третий день - часы стоят.

В мире драном, в мире склочном;
Синих ртов, худых трусов, -
Никогда не будет точным
Ход общественных часов.

Надоели утописты,
Даже эти,
Даже те:
Атеисты-коммунисты,
Коммунисты во Христе…

Ну а чтоб душа запела,
Мне не надо даже слов, -
Не делячество, а дело
Я приветствовать готов.


Рецензии