Есть час Души...

Есть час Души, когда созрев
Выходишь проторить дорогу.
Среди поваленных дерев,
Среди отдавших душу Богу.

Час сокровеннейший низов,
Познавших разумом свободу,
Вдруг наломали кучу дров
Не собрав друзей в колоду.

Не распознав на чьи следы
Разом наступили с криком.
Нет! Час Души, как век Беды
Спутали с священным ликом.

Беду уже не удалить
Скальпелем, ножом,
Но можно лихо разозлить
Иль проползти ужом.

Вот два пути, а третий в ад
Растапливать котёл,
Загоняя всех подряд
Под новый произвол.


Рецензии