***

Абрам Гнесин

 Сравнима жизнь с шахматной игрой
 И схваткой чёрно-белых за доской,
  Но больше тем,что может королевой
 Стать пешка,поменяв покой на бой.





  Что остаётся после нас
 И что нам хочеться оставить,
  Когда придёт последний час
 И ничего нельзя исправить,
  Всего лишь действовать сейчас,
  Сейчас,чтоб потом не злиться,
  Как трудно двигаться подчас,
  И как легко - не шевелиться.



© Copyright: Абрам Гнесин, 2007
Свидетельство о публикации №107100500497 


Рецензии